Hay tantos productos para el cuidado de la piel que parecen estar apareciendo, es difícil saber cuáles son las tendencias y cuáles no. Suero de Bakuchiol es un producto cosmético con una textura muy parecida al gel. Debido a su alta concentración de ingredientes activos, puede ser ideal para muchos usos diferentes. Como ocurre con otros sérums faciales, depende no solo de las propiedades del sérum, sino también del tipo de piel y de las necesidades del usuario.

Para saber mejor si este producto es adecuado para usted, necesita saber los beneficios y propiedades del suero bakuchiol. Ya sea que desee usarlo para reducir las arrugas de la piel, combatir otros signos del envejecimiento o simplemente mantener su piel bien magnetizada, le hemos contado todo lo que necesita saber.

¿Qué es el suero bakuchiol?

La mayoría de los sérums y otros productos de belleza que encontramos en tiendas de cosméticos están hechos con un ingrediente conocido como retinol. Es un compuesto químico formado a partir de carotenos, en particular betacarotenos. Se utilizan principalmente para retrasar el envejecimiento de la piel. Lo hacen estimulando la producción de colágeno y ayudan a reducir la aparición de arrugas.

Sin embargo, los carotenos pueden dañar la piel de las personas. Esto es especialmente cierto para las personas con piel sensible o atópica. Esto puede causar varios efectos secundarios que incluyen picazón, enrojecimiento, descamación o piel seca.

Debido a los efectos negativos del retinol, algunas marcas de belleza han buscado alternativas que no sean tan agresivas para la piel, pero que aún conserven los beneficios del propósito del producto. Es aqui que suero de bakuchiol venir.

Algunas personas están familiarizadas con el suero bakuchiol como suero antienvejecimiento vegano. De hecho, el bakuchiol es un compuesto vegetal activo extraído de las hojas y semillas de planta babchi (Psoralea corylifolia). Es una planta originaria de varias partes de la India. Pero, ¿por qué se usa el bakuchiol para hacer limpiadores faciales y sueros? El bakuchiol no causa los efectos secundarios en la piel atópica que puede causar el retinol, pero aún mantiene los beneficios de este ingrediente natural.

Si tienes la piel especialmente sensible y buscas una cura no agresivo para tu rostro, el suero bakuchiol podría ser el cosmético para ti.

Propiedades del suero bakuchiol

Como ya hemos dicho, el bakuchiol es un extracto de las hojas y semillas de la planta Babchi (Psoralea corylifolia). Actualmente se utiliza en una amplia variedad de productos de belleza, especialmente para aquellos aptos para pieles sensibles. Sin embargo, ¿cuáles son las propiedades y beneficios del bakuchiol que lo convierten en un producto tan eficaz? A continuación te presentamos los principales beneficios y usos del suero bakuchiol:

Un excelente humectante natural.

Bakuchiol Serum es un producto que posee excelentes propiedades hidratantes que permiten que nuestra piel absorba la humedad más rápido y se mantenga hidratada por más tiempo. Además de este beneficio, este ingrediente activo es un potente antiinflamatorio. Alivia los síntomas de la sequedad como picor, inflamación y descamación de problemas cutáneos como la psoriasis.

Previene el envejecimiento cutáneo.

Otra de las propiedades del suero bakuchiol es su capacidad para estimular la producción de colágeno y elastina. Estas son proteínas esenciales para ayudar a prevenir los efectos del envejecimiento prematuro. estos propiedades anti-envejecimiento se deben a que el bakuchiol es un activo vegetal compuesto por sustancias antioxidantes que activan el colágeno de nuestra piel y reducen ciertos signos del envejecimiento como las arrugas y las líneas de expresión.

Debido a su antioxidante Potente, el sérum bakuchiol es también un producto que se utiliza en pieles con falta de luminosidad. Estos productos se venden a menudo para proporcionar un efecto blanqueador que promueve la regeneración celular y previene la aparición de manchas oscuras en el rostro. Puede obtener más información sobre el aclaramiento de la piel con nuestro artículo sobre cómo eliminar las ojeras.

Propiedades antimicrobianas

Además de las propiedades anteriores, el suero de bakuchiol también destaca por su poder antibacteriano, lo que lo hace muy adecuado para tratar otros problemas de la piel como el acné. Debido a estas propiedades y suefecto antiinflamatorio, el bakuchiol reduce la presencia de bacterias y otras impurezas que causan esta afección cutánea. Además, se sabe que alivia algunos de sus síntomas como la aparición de granitos y rojeces en la piel.

Los beneficios y propiedades del suero Bakuchiol - Propiedades del suero Bakuchiol

Cómo aplicar el suero bakuchiol

Ahora que conocemos las propiedades de este producto de belleza, te lo explicaremos a continuación con un sencillo paso a paso cómo aplicar bakuchiol en la cara:

  1. Primero, necesitará usar un limpiador facial apropiado para quitar el maquillaje y otra suciedad de la cara.
  2. Luego aplique un tónico facial para eliminar los residuos de la crema limpiadora. Seque bien la cara, pero no abrase la piel.
  3. Luego deberá aplicar el suero bakuchiol. Para ello, solo necesitas aplicar unas gotas en la yema de los dedos y esparcirlas por todo el rostro utilizando un masaje circular suave. Acompañe esta aplicación frotando suavemente con el dedo anular para activar la circulación. También ayudará a que penetre mejor en la piel. Evite aplicar el sérum alrededor de los ojos.
  4. Por último, aplica tu crema hidratante habitual para complementar tu rutina facial diaria.

Se recomienda hacer este proceso 2 veces al día. Esto significa una vez por la mañana después de la ducha y una vez más por la noche antes de acostarse. En esta última ocasión, asegúrate de usar una crema de noche adecuada como humectante.

Si desea leer artículos similares a Los beneficios y propiedades del suero Bakuchiol, le recomendamos que visite nuestra categoría de Belleza y Cuidado Personal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *