Las computadoras MacBook Pro son una de las computadoras más populares del mundo debido a la calidad que ofrecen los productos de la marca Apple. Sin embargo, algunos usuarios, por diversas razones, optan por vender su Mac. Aprende cómo restablecer de fábrica una MacBook Pro si quieres venderla.

De esta forma no tendrás que preocuparte de que tus datos privados sean vistos por otra persona y podrás ofrecer un producto en su estado original. Además, consulte estas cosas que debe tener en cuenta antes de formatear una MacBook Pro para que no pierda sus datos ni se pierda nada mientras restaura la configuración de fábrica.

¿Qué debes tener en cuenta antes de restablecer de fábrica tu MacBook Pro?

Cuando vende un dispositivo electrónico personal, debe asegurarse de eliminar todos sus archivos personales y configuraciones personalizadas en él. En otras palabras, necesita restablecer los valores de fábrica. Esto significa que debe formatear su dispositivo móvil o computadora antes de cambiar la propiedad.

Sin embargo, antes de pasar al proceso de formateo, hay una serie de cosas de las que debe ocuparse. Por ejemplo, si no desea perder los datos guardados en él, deberá transferirlos a otra unidad de almacenamiento. Además, debe cerrar sesión en todas las sesiones abiertas en ese dispositivo para que nadie pueda acceder a sus cuentas desde allí.

Todos estos pasos son fundamentales para que no queden rastros de uso en la interfaz de tu MacBook Pro, por lo que deberás seguirlos atentamente antes de iniciar el proceso de restablecimiento de fábrica. De lo contrario, existe el riesgo de que el proceso se realice a la mitad y su información personal no se borre por completo.

Por eso, es importante que hagas una revisión manual de cada uno de estos aspectos para no perderte ningún detalle. Aprende cómo hacer una copia de seguridad de tu información para usarla en otros dispositivos y cómo desvincular tu cuenta de los servicios y aplicaciones instalados en tu MacBook Pro antes de formatearla.

hacer una copia de seguridad

Una gran cantidad de datos se almacenan en una computadora personal que probablemente no quiera perder cuando cambie de MacBook. Por lo tanto, es conveniente realizar una copia de seguridad en macOS utilizando la opción «Time Machine». Hay muchas formas de hacer una copia de seguridad de su información, como servicios de almacenamiento en la nube o discos duros externos.

macbook maquina del tiempo

Puede aprovechar el servicio predeterminado de la MacBook, iCloud, para guardar cualquier archivo que no desee eliminar. Asimismo, puedes utilizar otras plataformas, como Google Drive o Dropbox. Y si no quieres pagar un plan de almacenamiento por el gran volumen de datos que quieres almacenar, tienes la opción de comprar un SSD para crear una copia de seguridad física.

Salir de iTunes

La aplicación iTunes es un emblema de la marca Apple y sigue siendo uno de los mayores centros de entretenimiento para los usuarios de macOS. A través de este servicio podrás conectarte con tus canciones, series, películas y podcasts favoritos. Sin embargo, funciona con una cuenta personal que no desea compartir con su nuevo usuario de MacBook Pro.

Por lo tanto, debes asegurarte de desconectar tu cuenta de iTunes antes de iniciar el formateo, para que no se asocie al dispositivo y se pueda volver a abrir desde allí. Para hacer esto, marque la opción «Desautorizar todo» en la información de su cuenta. Puede recuperar sus datos usando la aplicación iTunes en otra computadora, incluso si es una PC con Windows.

cierra todas tus cuentas

Además de iTunes, querrá cerrar sesión y desvincular su dispositivo de cualquier otra cuenta que use desde su MacBook Pro, incluidas las redes sociales, los servicios de transmisión, el almacenamiento en la nube y cualquier otra cuenta que use en casa. De esta manera, protegerá mejor sus datos y evitará el acceso no deseado.

Para cuentas abiertas en aplicaciones, debe abrir el programa y cerrarlas desde allí; mientras que las cuentas utilizadas desde el navegador deben cerrarse desde esta misma ventana. En algunos casos, puede realizar un apagado de forma remota, pero es más inteligente hacerlo manualmente para evitar contratiempos.

¿Cuáles son los pasos para restaurar fácilmente una MacBook Pro a la configuración de fábrica?

Tan pronto como haya creado su copia de seguridad y desautorizado las aplicaciones, puede borrar todo en el disco. Para hacer esto, debe usar la herramienta del sistema para formatear de manera segura las computadoras macOS. Puede acceder a él manteniendo presionadas las teclas ‘Comando + R’ mientras arranca la computadora.

Aparecerá un menú en pantalla con varias funciones, entre las que elegirá «Utilidad de disco». En la siguiente ventana aparecerá un menú con varias pestañas; seleccione «Borrar» y siga las instrucciones en el cuadro para habilitar el formateo del disco duro de su MacBook Pro.

borrar disco duro macbook

Para hacer esto, solo necesita seleccionar el formato, establecer el valor en ‘Mac OS extendido’ y presionar la tecla inferior derecha ‘Eliminar…’. Algunos detalles pueden diferir entre diferentes versiones de macOS, pero el proceso es siempre el mismo. De esta forma, todo se borrará por completo, incluido el sistema, por lo que tendrás que reinstalar macOS para volver a utilizar el MacBook Pro.

¿Es posible recuperar datos de su MacBook después de un restablecimiento de fábrica?

La herramienta de formato que utiliza el sistema macOS tiene como objetivo borrar completamente la información del disco duro, incluido el sistema operativo. Sin embargo, existe un método para recuperar algunos de sus datos.

si lo hiciste por accidente

Si, en el proceso de liberar espacio en el disco duro de su MacBook Pro, terminó borrando todo accidentalmente, le alegrará saber que hay una manera de restaurarlo casi por completo.

configurador macbook de apple

Primero, deberá iniciar su MacBook y reinstalar el sistema operativo. Este es un proceso, cuya duración dependerá de tu conexión a Internet. Una vez completado, aparecerá un asistente de configuración para ayudarlo a restaurar sus aplicaciones y configuraciones. Finalmente, puede recuperar los otros archivos de su copia de seguridad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *