Actualmente, parece imposible que una persona no pueda comunicarse con otra, si hay tantas aplicaciones de mensajería directa o redes sociales en el mercado. Pero si hablamos de Facebook Messenger, parece un paso adelante, pero es posible que no quieras que tus amigos te molesten y luego querrás apagar la cámara de videollamada de tu móvil en Messenger.

Esta puede ser una opción que muchos usuarios de la red social buscan para evitar que una videollamada ingrese en un momento determinado. Pero esta, como muchas otras funciones que nos ofrece Facebook, no son muy conocidas. Y en este caso, por ejemplo, cómo saber si te han bloqueado en Facebook Messenger.

Facebook Messenger es la forma más utilizada para comunicarte directamente con tus amigos, donde puedes comunicarte con otras plataformas sin mayores problemas, ya sea con mensajes o enviando audios desde Facebook Messenger a WhatsApp, pero si quieres saber cómo apagar la cámara videollamada en Messenger desde tu móvil, no dejes de leer este artículo.

videollamada de mensajería móvil

¿Cómo se desactivan los permisos de la cámara en Messenger?

Otro punto importante que los usuarios deben tener en cuenta es que, por razones de seguridad, ninguna aplicación debe tener permiso para acceder a la cámara de su móvil. Y en cualquier caso, lo ideal sería que la App preguntara antes de usarla y no lo hiciera de forma arbitraria. Por lo tanto, si desea desactivar los permisos de Messenger en su cámara, debe hacer lo siguiente.

Usando el iPhone

Si en tu caso estás usando un iPhone, los pasos son muy sencillos para revocar el permiso de Facebook Messenger. En primer lugar debes ingresar a la configuración del móvil, el siguiente paso es buscar y seleccionar en la sección «Privacidad». En esta ventana encontrarás la opción ‘Cámara’ y harás clic en ella, esta acción abrirá una lista en la pantalla.

En esta lista encontrarás todas las aplicaciones que tienen acceso a la cámara del móvil y en nuestro caso buscaremos Facebook. Junto a él, verá un interruptor que debe apagar y de esta manera la aplicación ya no tendrá permiso para acceder a la cámara.

Desde Android

En los dispositivos móviles que funcionan con Android, primero debe ingresar a la “Configuración” del teléfono. Una vez en esta ventana, haga clic en la sección «Aplicaciones», luego elija la opción «Permisos».

persona usa Messenger

En esta nueva ventana, busque y haga clic en la sección ‘Cámara’, el siguiente paso es buscar en la lista la opción ‘Facebook’. Junto a esta aplicación hay un botón que tienes que deshabilitar y de esta forma Facebook Messenger no tendrá permiso para acceder a la cámara del teléfono.

Deshabilitar los permisos en la PC

Ahora bien, si quieres eliminar los permisos de tu PC, también comprobarás que es muy fácil hacerlo. Primero debe ingresar al navegador Google Chrome y luego hacer clic en el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha. Ingrese a «Configuración», luego seleccione la sección «Privacidad y seguridad».

El siguiente paso es hacer clic en la opción «Configuración del sitio», ahora debe seleccionar la opción «Facebook Messenger». Luego haces clic en la opción ‘Cámara’ y aquí solo debes bloquear los permisos para tener acceso a la cámara.

¿Por qué mi cámara parpadea durante una videollamada de Messenger si no he habilitado los permisos?

En Facebook Messenger, algunos gestos pueden indicar algo que no es y podemos verlo cuando la cámara está parpadeando. A primera vista, podría pensar que se ha activado una videollamada sin nuestro consentimiento, pero este no es el caso.

Cuando la cámara parpadea, solo indica que la función “Vídeo instantáneo” está activa y que, por tanto, nuestro interlocutor quiere mostrarnos algo de la cámara. Entonces, si ha desactivado la cámara para Facebook Messenger, aún puede recibir el mensaje.

Interferencia o seguridad

La luz de la cámara parpadeará y esto se hará para indicar que tiene una videollamada entrante. Pero este caso también puede ocurrir cuando, por alguna extraña razón, hay interferencia, por alguna otra aplicación o por medios externos.

teclado meseenger logo

¿Qué puedo hacer para desactivar las notificaciones de videollamadas en Messenger?

Facebook Messenger te permite suprimir las notificaciones de una videollamada entrante y para eso solo necesitas seguir estas sencillas instrucciones. Primero, inicie sesión en Facebook Messenger desde su dispositivo. Una vez en su perfil, ingrese al ‘chat’ y haga clic en el ícono de ajustes, para tener acceso a la configuración de la Aplicación.

El siguiente paso es seleccionar la opción «Desactivar llamadas de voz y video» y ahora tendrá varias opciones para elegir. Donde podrás seleccionar la opción que más te convenga, tendrás ‘1 hora’ ‘Hasta 8 horas’ y ‘Hasta que la vuelva a activar’. Y esta forma simple y fácil de eliminar todos los mensajes a la vez en Messenger, ya ha desactivado las notificaciones para las videollamadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *