En Instagram, como en prácticamente cualquier red social del mundo, puedes bloquear a cualquier persona o usuario que desees, e igualmente, cualquier usuario puede bloquearlo.

Cuando alguien en Instagram te bloquea, no pierdes la capacidad de bloquear a esa persona también, aunque en principio eso no parece tener mucho sentido, bueno, ¿cómo pudiste bloquear a alguien que te ha bloqueado? A pesar de la poca lógica que tiene la cosa, esta vez te lo diremos exactamente.

¿Cómo sé si alguien me bloqueó recientemente?

Usuarios bloqueados en Instagram

Cuando navegas por tu perfil de Instagram y notas que un usuario no aparece en tus seguidores o en la lupa de búsqueda, podría ser porque esa persona te ha bloqueado. Sin embargo, si logras encontrar el perfil de esa persona, ya sea accediendo a ellos a través de los comentarios de una publicación o incluso me gusta, puedes verificar al 100% si te han bloqueado.

Puede averiguarlo cuando ingresa al perfil de la persona; Si su cuenta es pública y ve la cantidad de suscriptores y publicaciones en la parte superior, pero en la parte inferior ve un letrero que dice «aún no hay publicaciones», sabrá que ha sido bloqueado. Por otro lado, si el perfil de la persona es privado y solo puede ver «aún no hay publicaciones», también sabrá que ha sido bloqueado.

¿Qué sucede en tu perfil cuando estás bloqueado?

Cuando un usuario de Instagram te bloquea, hay básicamente dos consecuencias. La primera es que si esa persona te siguió antes de que te bloqueara, cuando lo haga, automáticamente dejará de seguir tu cuenta, lo que significa que cuando te bloquee, perderás un seguidor.

Por otro lado, si has seguido a ese usuario, automáticamente dejarás de seguirlo en el momento en que te bloquee, lo que significa que un usuario menos se verá reflejado en tus usuarios seguidos.

Además, la persona que te bloqueó no podrá ver tu perfil de Instagram a menos que te desbloquee. Sin embargo, si quiere seguirte nuevamente, tendrá que presionar nuevamente el botón «Seguir» en tu perfil, por lo que recibirás una notificación en caso de que esto suceda. Y al igual que la persona no puede ver tu perfil, tú tampoco podrás ver el de ellos.

¿Cómo puedo ver el perfil de la persona que me bloqueó?

Bloquear usuarios en Instagram

Ya estamos prediciendo que no hay forma posible de ver el perfil de la persona que te bloqueó de la cuenta que fue bloqueada. Esto significa que si ha sido bloqueado desde su cuenta personal, ya no podrá ver el perfil del usuario desde su cuenta, a menos que lo desbloqueen.

Sin embargo, en las redes sociales siempre hay otro camino por recorrer, y en este caso tu mejor opción es revisar el perfil de la persona que te bloqueó desde otra cuenta de Instagram que no ha sido bloqueada. Puede pedirle a un amigo o familiar que le preste su cuenta para ver el perfil, o si tiene una segunda cuenta de Instagram que no ha sido bloqueada por la persona, puede ver su perfil desde esa cuenta.

Aunque para aplicar este pequeño truco hay que tener algo en cuenta. Si la cuenta de la persona que lo bloqueó es privada, deberá enviar la solicitud de seguimiento desde la segunda cuenta que está utilizando para ver su perfil, aunque puede omitir este paso si esa segunda cuenta ya está siguiendo a la persona. Por otro lado, si la cuenta de la persona que te bloqueó es pública, no habrá mayor problema para ver el perfil, pues solo necesitas verlo desde una cuenta de Instagram que no esté bloqueada.

¿Alguien a quien bloqueé puede bloquearme?

Sí, ciertamente alguien a quien ha bloqueado también puede bloquearlo. Todo lo que necesita hacer es ingresar a su perfil, hacer clic en los 3 puntos verticales en la esquina y seleccionar la opción «Bloquear». Incluso puede aplicarlo usted mismo si desea bloquear a un usuario que lo bloqueó primero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *